منتـــــدى ســـــمــــــآ صُـــحــــــار
اهلا بك في منتدى سما صحار
نورت المنتدى بزيارتك لهذا
مالنتدى اذا كنت تريد الاطلاع
على ا لمنتدى فقط لاعليك سوى
ظغط اخفاء واذا كنت مشارك معنا
اظغط دخول وان كنت تود المشاركة
فمرحبا بك في سما صحار اظغط تسجيل
منتـــــدى ســـــمــــــآ صُـــحــــــار
اهلا بك في منتدى سما صحار
نورت المنتدى بزيارتك لهذا
مالنتدى اذا كنت تريد الاطلاع
على ا لمنتدى فقط لاعليك سوى
ظغط اخفاء واذا كنت مشارك معنا
اظغط دخول وان كنت تود المشاركة
فمرحبا بك في سما صحار اظغط تسجيل
منتـــــدى ســـــمــــــآ صُـــحــــــار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــدى ســـــمــــــآ صُـــحــــــار

منتدى متعدد الأقسام / فريد الأعضاء / مميز جدا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهـــلاً وسهلاً بكم في منتديآت سمآ صُحار تحية خاصه لكل الزوار والأعضاء المشاركين في المنتدى مع تحيات إدارة المنتدى
لوحة الترحيب: احساس عمان: تحية خآآصه لكل المتواجدين في المنتدى
 
لوضع الترحيب على لوحة الترحيب الرجاء التواصل مع مديرة المنتدى(احساس عمان)
المنتدى جديد
ساعدنا في نشر المنتدى لتصبح من الادارين المميزين

 

 صينية بطاطس بالجبنة جربوها وردو علي خخخخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احساس عمان
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar


عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
العمر : 29
الموقع : WWW.SAM3SOHAR.AHLAMONTADA.COM

صينية بطاطس بالجبنة جربوها وردو علي خخخخ Empty
مُساهمةموضوع: صينية بطاطس بالجبنة جربوها وردو علي خخخخ   صينية بطاطس بالجبنة جربوها وردو علي خخخخ Icon_minitimeالأحد أغسطس 16, 2009 6:31 am

صنية بطاطس بالجبنه

المقادير

1ك بطاطس- نصف كيلو لبن-3 بيضات-1كيس جبنه موتزرلا-1راس توم-جوزت الطيب-فلفل اسمر - ملح - بهرات

الطريقه
1- يسلق البطاطس مع اللبن ومع التوم ثم تنشل البطاطس من اللبن ويترك اللبن يبرد ثم يكسر البيض فى اللبن.
2-توضع نصف كمية البطاطس فى الصنيه ثم يوضع اللحم فى الوسط وباقى البطاطس توضع فوقها.
3- نضع اللبن بالبيض فوق الوش ثم توضع الجبنه فوق الوش وندخلها فى الفرن.

كفتة داود باشا

المقادير
نصف كيلو لحم احمر مفروم - 4 فصوص ثوم - 2 ملعقة بقدونس مفرى - ملح - فلفل - كمون - بصله كبيره مبشوره - كوب ارز مطحون - نصف معلقه كبيره كربونات .

الطريقه
1-يدق الثوم والبصل ويضاف الى اللحمه والملح المناسب وقليل من الفلفل والكمون و الكربونات والبقدونس ويعجن جيدا.
2- تدق فى الهاون ثم تعجن بالارز وتدق ثانيا.
3-يشكل خليط الكفته على شكل كور صغيره وتقلى فى الزيت.
4- تعمل صلصه طماطم ويوضع فيها الكفته المحمره وتترك لمدة 10 دقائق .
6- تقدم ساخنه مع الارز المفلفل.

طريقة عمل الصلصه
طماطم - سمنه - بصله مبشوره - ملح - فلفل .
الطريقه
1- يسخن السمن ويضاف اليه البصل المبشور.
2- يضاف عصير الطماطم.
3- يترك على نار هادئه لمدة نصف ساعه.
4-ثم نسقط الكفته.



بما اني من محبين الاكل الايطالي وخاصه البيتزا



اول شي كلنا نحب بيتزا هت ونتمنى تسوي مثلها بالبيت
شرايكم اعلمكم طريقه عمل العجينه

(1) عجينه البيتزا هت *المقادير:

3 اكواب دقيق -
كوب و ثلث ماء -
2 ملعقة صغيرة سكر -
ملعقة وربع صغيرة ملح -
2 ملعقة طعام زيت زيتون -
2 ملعقة طعام دقيق ذرة -
ملعقة صغيرة بيكنج باودر -
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة -
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة -
2ملعقةصغيرة خميرة -

*الطريقة:

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين




(2) معكرونه بالكريمه

*المقادير :

نصف كيس معكرونة مطبوخة مع ملح ومكعب ماجي
بصلة متوسطة مفرومة فرما خشنا
فصان من الثوم مدقوق
دجاج منزوع العظم والجلد ومقطع
1 كوب كريمة سائلة
1 كوب فطر
كوبان جبن موزرولا المبشورة
ملح وفلفل أسود

*الطريقة :

يحمس البصل والثوم الى ان يحمر ، يوضع فوقه الدجاج ويقلب جيدا ثم يضاف الفطر ويقلب ثم يرش بالملح والفلفل الأسود ، وتضاف الكريمة وتترك حتى تغلي ، وأخيرا يضاف الجبن ويخلط حتى يتماسك الخليط ، ويخلط الخليط مع المعكرونة ويصب في بايركس ويوضع بالفرن حتى يتحمر السطح .





(3) البطاطس باللحم المفروم


*المقادير:

كيلو بطاطا مسلوقة
ثوم مبشور
بقدونس مبشور ناعم
ربع كوب حليب
بهارات وملح وفلفل حار مدقوق حسب الرغبة
صفار بيضة
نصف كيلو لحم مفروم
جبنة موتزاريلا مبشورة


*الطريقة :

تهرس البطاطا المسلوقة بالشوكة مع الملح وصفار البيضة والحليب والثوم المبشور والبقدونس الى ان تصبح ناعمة
يشوح اللحم المفروم مع البهارات والملح والثوم والفلفل الحار المدقوق الى ان تنضج
نضع طبقة من البطاطا في صينية فرن ثم اللحم المفروم ثم طبقة بطاطا اخرى ويزين بالجبن المبشور على الوجه ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة


(4) البيتزا

*مقادير العجينة:

2 كوب دقيق أبيض .
4/1 كوب زيت زيتون .
2/1 كوب ماء دافئ .
ملعقة طعام خميره سريعه + 4/1 كوب ماء
ملعقة صغيره سكر غادي .
2/1 ملعقة صغيره ملح .

*الحشوة :


2 كأس طماطم معصوره .
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيره بهار بيتزا .
2/1 ملعقة صغيره فلفل أسود .
2/1 كوب زيتون مقطع .
3 حبات فلفل رومي .
2 بكت جبنة موزريلا .
مشروم اذا رغبت .


*الطريقة / العجينة:

ينخل الدقيق و الملح و تذاب الخميره في نصف كوب ماء و ملعقة صغيره سكر و تضاف للدقيق ثم يضاف زيت الزيتون و بقية الماء و تعجن جيدا .
توضع العجينه في وعاء مدهون بالزيت و تترك حتى تخمر لمة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها .
تفرد العجينه في الصواني الخاصه بالبيتزا و تدهن بزيت نباتي و يفضل زيت الزيتون.

*الحشوة :


تعصر الطماطم و تضاف في القدر على النار مع البهار و الزيت و تترك حتى تغلي و تثخن الطماطم .
تبشر الجبنه و يقطع الفلفل الرومي الى حلقات .
يقطع الزيتون و يفضل الأسود .
توضع الطماطم على العجينه ثم الفلفل و المشروم حسب الرغبه و الزيتون و يرش قليل من البهار الخاص بالبيتزا .
تضاف جبنه الموزريلا .
يسخن الفرن ل450 درجه مئويه و تضاف البيتزا لمدة 15 دقيقه تقربيا و تقدم ساخنة


(5) بيتزا سريعه التحضير ( للعزاب )

*المقادير:

1 كيس توست من الحجم المربع
1 كوب زيتون أخضر ( منزوع البذر)
1 كوب زيتون أسود ( منزوع البذر)
عدد 2 فليفلة حلوة
عدد 2 طماطم حمراء ( حجم وسط)
2 كوب جبنة موزاريللا مبشورة
مايونيز وكاتشب


*الطريقة:

* تقطع حبة التوست الواحدة إلى أربع مربعات صغيرة وتصف في صينية الفرن.
* يقطع كل من الطماطم والفليفلة الحلوة إلى شرائح رقيقة.
* تدهن كل قطعة توست بالمايونيز ثم يوضع عليها القليل من الكاتشب.
* توضع شريحة من الطماطم والفليفلة على كل قطعة توست.
* يضاف الزيتون المقطع ثم ترش الموزاريللا.
* توضع الصينية في فرن على أن يكون اللهب في الجزء العلوي من الفرن فقط.
* تترك البيتزا حتى يصبح لون الجبنة ذهبيا ثم تخرج من الفرن.

(7) رولات الدجاج

* المقادير:
3_صدور دجاج مسلوقه ومفرومه
3_بصلات
1_طماطم
2_ جزر مبشور
أصبع زبده
1_فلفل رومي مقطع مكعبات صغيره
رقائق سمبوسه (سويتز)
مكعب ماجي _ملح _فلفل_بهارات
علبه ونصف قشطه
علبة جبن كاسات (الحجم المتوسط)

** الطريقه:

*نحضر صينيه متوسطة الحجم

نقطع الطماطم حلقات ونضعها في قاعدة الصينيه

نقطع بصلتين جوانح ونصفها فوق الطماطم

نقوم بعمل حشوة الدجاج كالتالي:

(نقطع البصل حلقات صغيره ونحمره على النار ثم

نضيف الدجاج المفروم والجزر والفلفل والماجي والبهارات )

*نقوم بلف رقائق السمبوسه على شكل رولات بحشوة الدجاج

ونصفها في الصينيه فوق البصل والطماطم .

عند الانتهاء من لف الرولات نقوم بعمل الصلصه الخاصه وهي كالتالي:

نخلط القشطه مع الجبنه بمضرب البيض حتى تصبح خفيفه ونصبها على

الصينيه .

نغطيها بقصدير ونضعها في الفرن حراره 350 درجه مئويه لمدة

نصف ساعه او حتى تنضج الرولات وتتشرب الخلطه جيداً

نحمرها من فوق قليلاًصينية بطاطس بالجبنة جربوها وردو علي خخخخ %D8%AA%D8%B1%D8%AD%D9%8A%D8%A8%20%D9%88%D8%B1%D8%AF%D9%8A
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sam3sohar.ahlamontada.com
آلغرأم آلمجهول

آلغرأم آلمجهول


عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 22/08/2009
العمر : 31
الموقع : Sohar

صينية بطاطس بالجبنة جربوها وردو علي خخخخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية بطاطس بالجبنة جربوها وردو علي خخخخ   صينية بطاطس بالجبنة جربوها وردو علي خخخخ Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 10:50 pm

وااااااااااو
من المقاادير بااين عليهاااا خووش طبخه
من اللحين اقوولكم اللي يسووي هالطبخه يطرشلي شووي منهااااااا صينية بطاطس بالجبنة جربوها وردو علي خخخخ Icon_biggrin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس عمان
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar


عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
العمر : 29
الموقع : WWW.SAM3SOHAR.AHLAMONTADA.COM

صينية بطاطس بالجبنة جربوها وردو علي خخخخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية بطاطس بالجبنة جربوها وردو علي خخخخ   صينية بطاطس بالجبنة جربوها وردو علي خخخخ Icon_minitimeالأحد سبتمبر 13, 2009 8:20 pm

فديتج انا لما بسويها بطرشلج بس جربي تسوينها انتي تراها سهلللللللللللللله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sam3sohar.ahlamontada.com
 
صينية بطاطس بالجبنة جربوها وردو علي خخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــدى ســـــمــــــآ صُـــحــــــار :: سمآ الإجتماعية :: مطبخ سمآ صحار-
انتقل الى: